SOVA.INFO

Глава Самары проверила работу ресурса для голосования за благоустройство общественных территорий

Глава Самары Елена Лапушкина проверила, как работает сервис для голосования за общественные пространства. Речь идет о территориях, которые по выбору большинства жителей благоустроят в 2022 году по программе "Формирование комфортной городской среды".

фото Фото: pixabay

Глава Самары уже и сама проголосовала за локацию, которую, по ее мнению, нужно преобразить в следующем году. Потенциальные территории выбрали для участия в рейтинговом голосовании в разных районах города.

При этом любой человек может проголосовать за любую локацию - независимо от района своего проживания. Елена Лапушкина отметила, что на голосование на портале 63.gorodsreda.ru у нее ушло всего несколько минут.

Голосование стартовало 26 апреля и продлится до 30 мая. Федеральная программа "Формирование комфортной городской среды" реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Обязательное условие проекта - вовлечение жителей в выбор и разработку.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ранее подчеркнул:

- Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо с учетом мнения граждан. Следуя такой стратегии, мы стараемся привлечь к этой работе как можно больше людей, учитываем их советы и пожелания.

Голосование устроено максимально просто - пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты, которые нужно благоустроить в следующем году. Проголосовать можно на сайте платформы 63.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в "Госуслугах" или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале "Госуслуги".

Новости партнеров 16+