SOVA.INFO

Глава Самары проверила реконструкцию "Ерик-парка"

В областном центре продолжается реконструкция "Ерик-парка". Работы ведутся в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Общественность и власти контролируют их ход.

Глава Самары Елена Лапушкина в выходные осмотрела, как идет благоустройство. Напомним, что инициаторами обновления общественной территории выступили жители Куйбышевского района. Самарцы отдали за нее почти 11 тысяч голосов в рейтинговом опросе в 2019 году.

В настоящий момент ведутся работы на 1 этапе II очереди. После их окончания прогулочная зона появится вдоль озера в границах улицы Ефрема Медведева и бульвара Засамарская слобода. Рабочие сделают систему видеонаблюдения и арт-объект "Дубовый лист".

Стоит отметить, что уже построены пешеходные и велодорожки. Также установлены скамейки, качели, места для игры в шахматы, посажены деревья и кустарники.
- Людям здесь будет очень комфортно, они будут поддерживать и сохранять такую красоту, - отметила глава Самары.

В городе работы сейчас идут в основном на территориях, которых не было в планах на 2020-й. Это стало возможным благодаря экономии бюджетных средств в областном центре.

- Благоустройство территорий относится к полномочиям местного самоуправления. Но сегодня значимость этого вопроса для абсолютного большинства жителей страны настолько высока, что Президентом России принято решение о выделении из федерального бюджета колоссальных средств на решение вопросов местного значения. Но это не означает, что муниципалитеты не должны заниматься благоустройством территории за счет средств местного бюджета, - сказал Дмитрий Азаров на недавнем совещании.



Фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+