Глава Самары рассказала о проверке газового оборудования после взрыва в Крутых Ключах

Специалисты обследовали более 10 тысяч квартир.

В ходе оперативного совещания в областном Правительстве глава Самары Елена Лапушкина рассказала о ходе проверки газового оборудования в Крутых Ключах.

По ее словам, в микрорайоне заключен 13631 договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования с собственниками квартир. В текущем году было проведено 5547 проверок, 672 владельца не пустили в свои квартиры специалистов, о чем ООО "СамараОблГаз", компанией-подрядчиком, были составлены акты. По информации управляющей компании и подрядчика, жалоб от жителей в этом году до произошедшей аварии не поступало.

Другой подрядчик, ООО "Жилстройком", занимается очисткой вентиляционных и дымовых каналов. На сегодня приведены в порядок 32 % из 39692 вентканалов и около 33 % из 18846 дымоходов.

По данным "СамараОблГаза", все квартиры оборудованы газоанализаторами, но зачастую собственники квартир их отключают.

Как сообщила глава города, сейчас проведено обследование газового оборудования в 67 домах и 10091 квартире, выдано 1134 предписания о проверке сигнализаторов загазованности.

Кроме того, в микрорайоне будут проведены рейды по ранее выданным предписаниям, а до 10 июля состоится дополнительный обход квартир.

Фото ГУ МЧС России по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме