SOVA.INFO

Глава Шигонского района отчитался об эксплуатации школьных маршрутов и подготовке дорог к зиме

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области в режиме ВКС провело совещание. На нем шла речь о подготовке автодорог к эксплуатации в зимний период. Руководители муниципалитетов доложили о состоянии дорожной сети и готовности к ее содержанию зимой.

фото Фото: pixabay.com

В частности, глава Шигонского района Сергей Строев отчитался об эксплуатации школьных маршрутов и подготовке автодорог к зиме. Он рассказал о заключенных контактах и готовности техники к работе в холодный период. А также о запасе противогололедных материалов.

Глава муниципалитета особо обратил внимание на то, что с начала учебного года по сегодняшний день школьные маршруты в Шигонском районе работают в штатном режиме. Муниципалитетом решения об их закрытии не принимались.

По его словам, 22 октября комиссия в составе представителей муниципалитета, областного министерства транспорта и автомобильных дорог, ГКП АСАДО, ОГИБДД, Ресурсного центра западного управления образования, прокуратуры Шигонского района обследовала маршруты движения школьных автобусов. По результатам осмотра трех из них недостатков не выявлено. Они соответствуют требованиям безопасности дорожного движения. По трем оставшимся работа подрядных организаций регионального Минтранса по приведению автодорог в нормативное состояние продолжается.

Также глава Шигонского района сообщил, что в начале октября совместно с министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области, представителями ГИБДД муниципального района проведены осмотры на 14 участках 5 автомобильных дорог: Шигоны - Тайдаково - Усолье, Тайдаково - Левашовка, Левашовка - Климовка, Сызрань - Шигоны - Волжский Утес - Шигоны, Шигоны - Новодевичье.

Там выявили локальные дефекты покрытия проезжей части на отдельных участках. Отмечено, что по дорогам идет интенсивное движение грузового транспорта, задействованного на строительстве Обхода Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай".

По решению заседаний штаба с участием председателя Правительства Самарской области, областного УГИБДД МВД России проработали решения и теперь идет взаимодействие с подрядными организациями и районным управлением ГКП АСАДО. Ведутся работы в рамках содержания автомобильных дорог.

Сергей Строев заявил:

- Силами подрядных организаций, задействованных на строительстве Обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай", идут работы по недопущению разрушения отдельных участков автомобильных дорог Шигонского района.
Новости партнеров 16+