SOVA.INFO

Глава СК Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании убийства 15-летней девушки в Самаре

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве 15-летней девушки под Самарой. Он поручил региональному ведомству доложить, как продвигается расследование преступления.

фото Фото: СК России

Напомним, труп школьницы нашли примерно в 22:30 29 июля. Он находился возле одного из домов в поселке Петра Дубрава. На теле девушки правоохранители нашли множество травм. По предварительным данным, их нанесли ножом.

Подозреваемого задержали в короткие сроки. Им оказался 43-летний мужчина, работавший в полиции. Ранее сообщалось, что он пошел на преступление, чтобы срыть следы ДТП. Была еще версия, что между ним и девушкой были близкие отношения. Якобы школьница захотела все раскрыть, поэтому он решил ее убить. Однако в СУ СК по Самарской области не подтвердили эту информацию.

В облглавке провели служебную проверку, после которой полицейского уволили из органов внутренних дел. В субботу, 31 июля, суд избрал ему меру пресечения - арест на два месяца. Сейчас следователи продолжают выяснять все обстоятельства преступления.

Новости партнеров 16+