Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование двойного убийства в Самарской области

Жертвы - мужчина и его мать.

Александр Бастрыкин поручил привлечь сотрудников Криминалистического центра СК России к расследованию убийства в Сызрани. Преступление произошло в марте 2018 года.

- В его совершении созналась женщина, которая брала у погибшего деньги в долг, однако впоследствии она отказалась от своих показаний, - сообщили в Следственном комитете РФ.

Убиты были 48-летний Михаил К. и его 83-летняя мать в доме на улице Достоевского. Мужчину ударили ножом в спину, а пожилую женщину задушили. Уже через месяц по подозрению в преступлении арестовали санитарку местного госпиталя по фамилии Савинова. Женщина сначала отрицала вину, потом написала явку с повинной, но позже снова стала говорить, что непричастна к убийству.

- На данный момент обвиняемая освобождена и реабилитирована, подозреваемых устанавливают, - рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Про убитого известно, что он иногда ссуживал нуждающимся небольшие суммы денег под высокие проценты. В 2015 году его самого задерживали по подозрению в похищении человека, но затем отпустили.

Ранее Александр Бастрыкин уже взял на контроль другое расследование, в котором фигурирует житель Самары. Речь идет об Араике Мирзояне. Его подозревают в расстреле 40-летнего предпринимателя Евгения Деданина.


Фото: СК РФ

Новости партнеров
Материал по теме