SOVA.INFO

Глава Тольятти оценил ход реконструкции пешеходного перехода на улице Свердлова

Глава Тольятти Николай Ренц провёл встречу с жителями по поводу ремонта подземного пешеходного перехода по улице Свердлова. Этот объект крайне важен для горожан. Ближайшая к нему зебра находится в 200 метрах и люди, пренебрегая правилами, переходят дорогу прямо под колёсами автомобилей. Местных жителей также беспокоит проблема безопасности на месте ремонтных работ.

фото Фото: администрация Тольятти

В 2021 году на капремонт перехода из городского бюджета выделено 21 млн рублей. Аукцион по определению подрядчика состоялся в апреле, однако участок должным образом не огорожен и небезопасен для жителей. Николай Ренц поручил исполнителю работ в кратчайшие сроки устранить все нарушения. Глава города подчеркнул:

- Договорились, что до конца недели подрядчик ликвидирует на месте капремонта нынешний "колхоз", иначе назвать нельзя, и установит здесь цивилизованные ограждения, соответствующие предупредительные знаки и информационные щиты. Жителей также волновал вопрос контроля за качеством выполняемых работ, и мы, безусловно, будем оценивать их без каких-либо поблажек. Проект серьезный, дорогостоящий и капитальный. В наших интересах, чтобы все было сделано достойно.

Во время реконструкции возникла ещё одна проблема – многие тольяттинцы стали перебегать дорогу в неустановленном месте. Ближайшая зебра находится в 200 метрах. На встрече горожане просили главу города установить временный пешеходный переход на месте подземки. Николай Ренц ответил, что это сделать не так просто, его нужно согласовывать с ГИБДД. Он подчеркнул:

- Процентов на 90 % уверен, что даже повторно, с учётом обращений тольяттинцев, его не согласуют, так как выше и ниже по улице уже есть пешеходные переходы, и мы не пройдем по нормам. Поэтому убедительно прошу пешеходов дождаться завершения ремонта, а до той поры не нарушать ПДД и переходить дорогу в установленных местах.

По условиям муниципального контракта ремонтные работы должны быть завершены до 15 ноября. Будут учтены все вопросы: защита от снега, пандусы, безопасный спуск.

Глава Тольятти поблагодарил горожан за активную позицию и попросил их в дальнейшем требовательно осуществлять контроль за ходом ремонта.

Новости партнеров 16+