SOVA.INFO

Глава Тольятти предложил способ борьбы с пылью в городском воздухе

Николай Ренц прокомментировал проблему загрязнения тольяттинской атмосферы. Он отметил, что жители об экологическом благополучии судят по наличию неприятных запахов, которые не всегда являются показателями того, что воздух в действительности отравлен химией.

фото Фото: Ксения Бахтина

- По предельно допустимым концентрациям в атмосфере загрязняющих веществ у нас относительно все в норме. Мы не Красноярск и не Магнитогорск. Возможно, поэтому и не попали в федеральную программу "Чистый воздух". Но все равно нам есть над чем работать.

Он сообщил, что в тольяттинском воздухе - повышенное содержание твердых взвешенных частиц, то есть пыли. Движущийся по дорогам автотранспорт и ветер ее поднимают вверх. По его мнению, чтобы решить эту проблему, необходимо поработать над городским ландшафтом.

- Необходимо срезать все, что накоплено выше придорожных бордюров, чтобы грунт не стекал на дороги в сырую погоду и межсезонье. При этом необходимо обочины максимально засаживать травой, которая корнями укрепит почву и будет улавливать пылевые частицы. Эту работу нужно активизировать в рамках благоустройства и содержания дорог.
Новости партнеров 16+