SOVA.INFO

В Крутых Ключах проверят газовое оборудование из-за взрыва

Состояние двух пострадавших во время взрыва газа в Самаре остается средним. Угрозы для их жизни нет. Об этом стало известно на оперативном совещании в Правительстве Самарской области.

Глава региона Дмитрий Азаров призвал провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего.

Начальник областного МЧС Олег Бойко доложил, что в результате взрыва в квартире были полностью разрушены межкомнатные перегородки, серьезно пострадали и соседние квартиры.

- Это связано с тем, что такое было техническое устройство, то есть при взрывной волне они разрушились. Анализировал ситуацию с другим адресом, где происходил взрыв бытового газа, в квартире на улице Садовой 2 года назад. Там были более крепкие кирпичные стены, и межкомнатное разрушение стен не произошло, лишь были повреждены дверные, оконные проемы. Здесь мы наблюдали внутри квартиры многочисленные разрушения межкомнатных перегородок, разрушение и между квартирами из-за того, что по техническому устройству они не являются крепкими, выдерживающими такую газовую волну, — сообщил Олег Бойко.

- Необходимо разобраться, почему такие повреждения в доме? Привлечь, в том числе, специалистов в сфере строительства. Что это - качество строительства? При таких разрушениях внутренних перегородок у людей шансов не было бы, если бы в квартире кто-то находился. Важно во всём детально разобраться. Прошу доложить по итогам расследования, — сказал Дмитрий Азаров.

Также по поручению главы региона в Крутых Ключах в ближайшее время пройдёт проверка газового оборудования. По предварительным данным, в квартире, где произошел взрыв, был отключен газовый анализатор. Кроме того, по информации областного управления МЧС, они могут не работать и в других квартирах. Сделали это жители или представители управляющей компании, предстоит выяснить в ходе расследования.

- Прошу подключиться правоохранительные органы. Должно быть проведено тщательное расследование, в том числе действий собственников, управляющей компании. Необходимо разобраться в том, что нужно предпринять для недопущения подобного рода событий, — сказал Дмитрий Азаров.

Напомним, взрыв прогремел около 5 часов утра 21 июня в доме № 44 на ул. Крутые Ключи в Красноглинском районе областной столицы. В нескольких квартирах рухнули перекрытия. По предварительной версии, произошла утечка газа. В больницу сразу после происшествия доставили двух женщин — это жительницы квартир, соседствующих с той, где был взрыв. В жилье, где находился эпицентр, на момент ЧП никого не было. Причины случившегося выясняют сотрудники Следственного комитета и прокуратуры. Эксперты проверяют версию о трещине в месте сгиба газового шланга.


Фото: читатель sova.info


Новости партнеров 16+