​Бывшего главного инженера ТК "Амбар" потребовали отправить на 9 лет в колонию строгого режима

Дмитрия Рославцова обвинили в получении "откатов".

Прокуратура Куйбышевского района Самары потребовала в суде отправить в колонию главного инженера ООО "Глобал Вижн Ассет менеджмент ВиК" Дмитрия Рославцова.

- Мы просим приговорить мужчину к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей. Меру пресечения изменить ему на заключение под стражу, - рассказали в прокуратуре Куйбышевского района.

Рославцова обвинили в нескольких эпизодах получения так называемого коммерческого подкупа. Как следует из материалов уголовного дела, мужчину в 2016 году назначил на должность главного инженера гендиректор компании ООО "Глобал Вижн Ассет менеджмент ВиК" Геннадий Сурков (сын бенефециара группы компаний "Виктор и Ко").
Рославцов должен был контролировать работы в ТЦ "Амбар" при отделке помещений.

По версии следствия, он потребовал "откаты" в 10 процентов от контрактов за согласование актов выполненных работ с подрядчиков. Например, предполагается, что с одного из подрядчиков (Горшковой) он получил около двух миллионов рублей.
Согласно материалам дела, Рославцова задержали сотрудники ОЭБ и ПК ГУ МВД по Самарской области на парковке торгового центра. Позже вскрылось еще несколько предполагаемых случаев получения денег инженером. Всего в его уголовном деле четыре эпизода.
Сам Рославцов вину не признал. Он сообщил, что ему просто отдавали долги. Решение по уголовному делу суд должен принять после 30 сентября.

Ранее в Самаре обвинили в коммерческом подкупе депутата. Аркадия Лазарева задержала ФСБ.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров