SOVA.INFO

Главного инженера Самарской дистанции пути КбшЖД подозревают в получении взятки

За сотни тысяч рублей мужчина должен был направить подчиненных на выполнение чужой работы. 

Сегодня стало известно, что Приволжским следственным управлением на транспорте следственного комитета России возбуждено уголовное дело о получении крупной взятки. В этом подозревается главный инженер Самарской дистанции пути, одного из структурных подразделений ОАО "РЖД". 

По данным следствия, в первом квартале 2018 года начальник одной из коммерческих организаций передал ему 300 тысяч рублей. За эти деньги высокопоставленный железнодорожник должен был направить своих подчиненных вместе с оборудованием на перегон "Чапаевск – Звезда". На данном участке Куйбышевской железной дороги им предстояло выполнить строительно-монтажные работы. Преступление выявили сотрудники управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. 

Действия мужчины СК расценил как получение должностным лицом взятки в крупном размере (ст. 290 УК РФ). Согласно закону железнодорожнику грозит крупный штраф или лишение свободы. "В настоящий момент ведется следствие и уточняются обстоятельства произошедшего", - заявили в СК. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+