SOVA.INFO

Главным тренером хоккейного клуба ЦСК ВВС назначен Андрей Кирдяшов

В хоккейном клубе ЦСК ВВС назначили нового главного тренера. Наставником самарских "летчиков" стал Андрей Кирдяшов. К своим обязанностям специалист приступил 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Фото: ХК ЦСК ВВС Фото: ХК ЦСК ВВС

Контракт с Андреем Кирдяшовым рассчитан на 1 год - до 30 апреля 2022 года. Его отобрали из 14 кандидатур. Гендиректор ХК ЦСК ВВС Михаил Нечипуренко рассказал, почему выбор пал именно на этого специалиста:

- Андрей Павлович уже работал примерно в таких условиях, как в Самаре. А то и похуже. И давал результат. Кроме того, многие наши хоккеисты уже играли у него - это Игнатушкин, Сарваров, Денисов и другие.

Андрея Кирдяшова уже представили команде. Тренировки он начнет проводить с четверга, 25 марта. В этом процессе ему будут помогать тренеры, с которыми он уже давно работает. Как отметил Михаил Нечипуренко, Александра Нестерова в команде Кирдяшова не будет. По остальным специалистам вопрос пока открыт.

Напомним, до этого команду тренировал Павел Десятков. Он пришел в ЦСК ВВС весной 2020 года. Специалист не сумел вывести "летчиков" в плей-офф. По итогам чемпионата самарцы заняли только 21-е место из 26. Контракт с ним расторгли 22 марта. Произошло это по обоюдному согласию. Как стало известно, Павел Десятков получил предложение от другого клуба и принял его.

Справка:

Андрею Кирдяшову 55 лет. Он родом из Лениногорска Республики Татарстан. Окончил Волгоградский государственный институт физической культуры и Высшую школу тренеров в Санкт-Петербурге.

Хоккеем начал заниматься с 8 лет. Играл на позиции нападающего в командах Лениногорска и Альметьевска. В 1985 году Андрею Кирдяшову пришлось завершить карьеру профессионального игрока. Все из-за травмы - он получил перелом шейного позвонка.

Карьеру тренера Андрей Павлович начал летом 1996 года с должности ассистента главного тренера ХК "Нефтяник". Затем сам стал наставником команды. В дальнейшем он тренировал "Южный Урал", "Крылья Советов", "Сарыарку", "Нижний Тагил", "Рубин", "Ценг Тоу" и "Ермак".

Новости партнеров 16+