SOVA.INFO

Главным тренером сборной России по футболу назначен Валерий Карпин

Контракт с ним подпишут 26 июля, но все условия уже согласованы. О назначении нового главного тренера национальной команды сообщили в пресс-службе РФС.

фото Фото: РФС

Кандидатура наставника сборной России по футболу утверждена. Им станет Валерий Карпин, который сейчас тренирует ФК "Ростов". Сообщается, что ближайшие полгорода он будет совмещать эту работу с деятельностью в основной команде страны.

Контракт с новым главным тренером сборной подпишут в понедельник, 26 июля. Он будет действовать до конца 2021-го с возможностью продления.

В РФС отметили, что Карпин был одним из лучших игроков страны в свое время, выступал в том числе и за сборную России. Завершив карьеру, стал тренером. Президент организации

Александр Дюков добавил:

- Сборная для него - новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять.

Валерий Карпин поблагодарил за такое доверие и отметил, что такое предложение - как для игрока, так и для наставника - большая честь. Он пообещал приложить все усилия, чтобы национальная команда отобралась на ЧМ-2022 в Катаре.

Ранее сборную возглавлял Станислав Черчесов, который находился на посту главного тренера с 2016 года. На ЧМ-2018 российские футболисты под его руководством дошли до 1/4 финала. А вот на Евро-2020 команда не преодолела даже групповой этап.

Новости партнеров 16+