SOVA.INFO

Главный принцип - человекоцентричность: "Единая Россия" в Самарской области начала работу над Народной программой по поручению Дмитрия Азарова

Документ станет частью обновленной Стратегии лидерства региона. В его основу лягут предложения жителей и экспертов по трем основным блокам: забота, защита и развитие.

Фото: Фото: "Единая Россия"

В Самарской области началось формирование Народной программы, с которой региональное отделение партии "Единая Россия" выступит на осенних выборах в Государственную думу РФ и Самарскую губернскую думу. Рабочая группа, созданная по инициативе губернатора Дмитрия Азарова, соберет лучшие идеи предложения жителей, активистов и сторонников партии в один программный документ.

Дмитрий Азаров обозначил задачи, стоящие перед партией:

- Нужно быстро совершать точные действия, чтобы не упустить те возможности, которые у нас сегодня есть - благодаря национальным проектам, инициированным Президентом страны, благодаря тем новым возможностям, которые открываются перед регионом, а значит, перед всеми его жителями. Те идеи, которые озвучены Президентом в Послании, мы должны оперативно взять и реализовать, приземлить в Самарской области, действуя во имя и во благо человека.

Как отметил на заседании рабочей группы председатель областного парламента Геннадий Котельников, в программу войдут инициативы социального и экономического характера:

- В нашу группу вошли действующие депутаты, активисты и сторонники партии, а также волонтеры и общественники, возглавляет ее наш губернатор. Группа создана на форуме гражданских социальных инициатив "Защита. Забота. Развитие". Мы начинаем составлять проект Народной программы, которая будет соответствовать этим главным тезисам, поэтому ждем, что предложения поступят самые разнообразные, направленные на благо людей, продиктованные человекоцентричностью.

Заместитель секретаря регионального отделения партии Виктор Кузнецов отметил, что проект программы должен быть сформирован в кратчайшие сроки - уже 10 июня его презентуют на региональной партийной конференции, а после этого представят и на федеральном съезде "Единой России".

Виктор Кузнецов сказал:

- Очевидно, что сработать мы должны максимально оперативно. Основные посылы и принципы определены, на них в значительной мере было ориентировано Послание губернатора - оно должно стать основой для ее формирования. Но не следует забывать, что в обращении главы региона основной акцент делался на тех проектах и проблемах, которые находятся в компетенции регионального уровня. А мы идем не только на региональные, но и на федеральные выборы. Целый ряд проблем, которые обсуждались как законодательные инициативы, как проекты сторонников партии, волонтеров, общественных объединений, не прозвучал в Послании, так как находится в компетенции федеральных органов власти.

Кузнецов отметил, что в программу должны быть включены и механизмы, которые позволят заручиться поддержкой федерального центра, в том числе и финансовой. Виктор Кузнецов напомнил, что без экономического развития региона невозможна эффективная реализация социальных проектов и решений, направленных в помощь тем жителям губернии, кто в ней особенно нуждается:

- Предложения ожидаем по всем основным направлениям. По сути своей эта программа действительно народная, идеи идут от жителей региона - другое дело, что люди, которые высказывают эти инициативы, не всегда могут перевести их на язык законодательных предложений, на программный язык. Это наша с вами миссия.

Напомним, губернатор Самарской области в своем обращении к жителям губернии 18 мая определил пять основных направлений, на которые в ближайшие годы власть должна направить главные усилия. Задача "Единой России" - всячески способствовать воплощению в жизнь этих планов.

Одним из основных направлений работы, которые озвучил губернатор, станет создание эффективной системы первичного звена здравоохранения в регионе. Также речь идет о стимулировании инвестиций и темпов экономического развития, а как следствие, создании новых рабочих мест и росте доходов жителей области. Ещё один важный вопрос связан с наведением порядка в жилищно-коммунальной сфере, также в текущей повестке - проблемы экологии и дорожное строительство, крупные инфраструктурные проекты.

Первые предложения и проекты по итогам Послания прозвучали на форуме "Защита. Забота. Развитие", который прошел в Самарской области 24 мая. Лучшие инициативы станут частью актуализированной Стратегии лидерства Самарской области и лягут в основу Народной программы "Единой России" в регионе.

Новости партнеров 16+