Главный тренер БК "Самара" Игорь Грачёв: "За четыре месяца карантина я уже забыл, как давать послематчевые интервью"

Наставник самарской команды, а также форвард Владимир Пичкуров подвели итоги победы над БК "Купол-Родники" в своем первом матче Кубка Приматова.

- Игра прошла неплохо. Мы нормально защищались и забивали с хорошим процентом. Единственное - немного смазали концовку, но это скорее из-за большой ротации. Было много замен, ребята где-то успокоились и потеряли концентрацию в связи с большим преимуществом в счёте. Сопернику ничего не оставалось, как рисковать дальними атаками. Они забили несколько трехочковых и смогли приблизиться к нам. Но мы надежно сыграли в конце матча и добились победы, - объяснил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Самары" Игорь Грачёв.

- Вы соскучились по играм в "МТЛ Арене"?

- Конечно! Даже отметил для себя, что за четыре месяца карантина я уже забыл, как давать послематчевые интервью.

- По итогам прошедших матчей на предсезонных турнирах вы сейчас сможете сформировать стартовую пятёрку своей команды?

- Нет, сейчас не смогу. У нас есть игроки, для которых этот матч был первым после долгого перерыва из-за травм. Я говорю о Виннике, Бутянковсе и Смыгине. Для первой игры и согласно тому времени, которое они отсутствовали на площадке - сегодня парни выглядели неплохо. Именно поэтому сейчас сложно определить стартовый состав. Все, кто у нас на скамейке - все основные игроки.



После главного тренера своими мыслями об игре поделился форвард "Самары" Владимир Пичкуров:

- Кубок Приматова - это в первую очередь подготовка к сезону. Так сказать проверка того, что мы отрабатывали на тренировках и сборах - наши взаимодействия в нападении, схемы в защите, сыгранность и так далее.

- Четыре месяца карантина отразились на форме?

- Да, мы соскучились по баскетболу. Большой перерыв сильно повлиял на нас, после такого набирать форму приходится в два раза дольше. Но потихоньку мы все придём в оптимальное состояние. На тренировках бегаем, "железо" тягаем, входим в обычный режим.

- Несмотря на строгие требования безопасности, на матч пришло достаточно много людей...

- Мне очень приятно, что мы играем с болельщиками. Потому что до этого выступали на двух турнирах в Ярославле и Ижевске, куда не пускали зрителей. А без них игра не такая интересная, как-то скучновато. Такое ощущение, что мы играем просто на тренировке. Не хватает криков, аплодисментов, эмоций... Так что спасибо всем болельщикам, которые сегодня пришли и поддержали нас!

Напомним, что сегодня "Самара" одержала свою первую победу на Кубке Приматова. Клуб "Купол-Родники" из Ижевска был повержен со счетом 69:61.

Фото: БК "Купол-Родники" 
Новости партнеров
Другие новости