SOVA.INFO

Главный тренер ЖБК "Самара" о победе над "Казаночкой"

Напомним, во вторник, 24 ноября, самарские баскетболистки уверенно победили клуб из Казани - 92:46. Главный тренер баскетбольной "Самары" прокомментировал игру своих воспитанниц.

- Каждый из наших игроков, выходивших на площадку, выполнил установку и максимально отработал свой отрезок. "Казаночка" - хорошая, крепкая команда, и что с ней случилось сегодня - не наше дело, им самим с этим разбираться. Такая крупная победа - результат неожиданный, но приятный, - сказал он.

По словам Александра Гаршина, на данный момент это лучшая игра ЖБК "Самара".

- И даже не по итоговой разнице или количеству набранных очков, а по тому, как наши игроки отнеслись к выполнению необходимых элементов и в защите, и в нападении. И сколько было тайм-аутов - я в каждом проговаривал: не расслабляться, не расслабляться, - добавил главный тренер.

С ним согласна и защитник "Самары" Ксения Кунакова, сообщает пресс-служба клуба. По ее словам, каждый из игроки выполнили все, что говорил тренер.

- Думаю, для нас это лучшая игра. "Казаночка" - один из фаворитов сезона, и нам нужно было выгрызать этот матч. И мы бились до конца. Конечно, никто не ожидал, что будет столь большая разница. Может быть, в чем-то нам и повезло: удачно попали, хорошо отзащищались - вот и результат. И эта победа однозначно придаст нам уверенности, - добавила она.

Сейчас БК "Самара" уезжает на матчи в Подмосковье, Видное и Курск. Там, чтобы сохранить лидирующие позиции в Суперлиге, нужно обязательно выигрывать. Но это, по мнению специалистов, будет тяжело. Команды этих городов являются фарм-клубами коллективов Премьер-лиги, и часть игроков высшего дивизиона выступят в ряде матчей в Суперлиги- 1.

- Нужно настраиваться на каждую игру, бороться до конца. Но начинать нужно от защиты - это то, что у нас хорошо получилось в игре с "Казаночкой", - пояснила Ксения Кунакова.


Фото: БК "Самара"

Новости партнеров 16+