Главный врач областного онкодиспансера Андрей Орлов: "Наша задача – дать первичную медпомощь каждому жителю региона"

Сегодня, 15 января, в объединенном пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" состоялось обсуждение Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов считает, что решение проблем на первичном уровне здравоохранения позволит решить целый ряд других задач.

– Красной нитью всего Послания была социальная направленность. Прозвучала фраза не только "народосбережение", но и то, что для этого должны быть предприняты меры со стороны правительства. Все они должны привести к увеличению рождаемости и укреплению института семьи. Основная проблема для врачей - это первичное звено. Чем мощнее у нас будет именно эта отрасль медицины, тем больше возможностей будет развиваться в высоких технологиях. От этого также зависит и удовлетворенность населения, – сказал Андрей Орлов.

Отметим, что в своем обращении Владимир Путин заявил, что средняя продолжительность жизни в стране впервые достигла 73 лет.

Фото: Самарский областной клинический онкологический диспансер


Новости партнеров
Материал по теме