SOVA.INFO

Главой Минсоцдемографии Самарской области назначена Регина Воробьева

В понедельник, 18 октября, в Правительстве Самарской области произошло новое назначение. Министром социально-демографической и семейной политики региона назначена Регина Воробьева. Об этом sova.info сообщили в пресс-службе ведомства.

фото Фото: сообщество "Минсоцдемографии Самарской области" ВКонтакте

Воробьева стала третьей женщиной-министром в региональном Правительстве. Кроме нее, это Ирина Никишина – министр труда, занятости и миграционной политики, а также Татьяна Мрдуляш – министр культуры.

До вступления в должность главы Минсоцдема Регина Воробьева несколько лет, с 2016 года, занимала пост заместителя главы ведомства, руководителя департамента организации социального обслуживания, опеки и попечительства.

Известно, что новый министр в 2002 году окончила психологический факультет Самарского госуниверситета по специальности "социальный психолог". Свою карьеру она начала в качестве методиста в Центре социализации молодежи. Потом работала первым зампредседателя президиума самарского Союза молодежи, впоследствии возглавляла организацию с 2008 по 2016 год. 

Напомним, 24 сентября стало известно о том, что глава Минсоцдема Марина Антимонова покинула областное Правительство. Ведомством она руководила с 2012 года. Врио министра был назначен Олег Рубежанский, занимающий в ведомстве должность первого заместителя министра - руководителя департамента ресурсного обеспечения и организации закупок.

Чуть позже, 28 сентября, появилась информация, что Марина Антимонова получила мандат депутата губернской думы. Она баллотировалась по внутриобластному списку от "Единой России".

Новости партнеров 16+