SOVA.INFO

Главу Фиа-Банка Александра Носорева хотят вернуть под домашний арест

Мужчину подозревают в исчезновении миллионов, но его сложно заставить прийти в суд.

Представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) обратились в суд Самарской области. Они обжалуют решение суда Октябрьского района об избрании довольно мягкой меры пресечения главе рухнувшего Фиа-Банка Александру Носореву. Ранее следователи требовали арестовать финансиста, но служители Фемиды сначала отправили его под домашний арест, а потом отменили и его, оставив лишь запрет на некоторые действия.

- При этом Носорев даже не является на продление меры пресечения в суд. Якобы он болен, хотя есть ли справки, подтверждающие это - вопрос, - рассказали источники sova.info.

Напомним, Носорева задержали в конце января. Сотрудники ГСУ ГУ МВД по Самарской области возбудили в отношении банкира уголовное дело "Мошенничество в сфере кредитования". По версии следствия, Носорев выдал подчиненному Денису Феоктистову кредит на 43 миллиона рублей якобы на покупку недвижимости в Москве. Но она не приобреталась. Феоктистова недавно отправили под суд.

А недавно полицейские начали расследовать еще одно уголовное дело о мошенничестве, касающееся деятельности Фиа-Банка. Предполагается, что учреждение могло выдать 130 млн рублей подставной фирме "Орфей" в качестве кредита якобы на выкуп акций у бизнесмена Александра Мурашова. Но бумаги могли уже не иметь такой цены в преддверии отзыва лицензии. Фиа-Банк лишился ее в 2016 году. В июле того же года кредитное учреждение признали банкротом.

Заявление АСВ суд Самарской области должен рассмотреть 22 октября. Также в АСВ сообщили, что в октябре Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в привлечении к субсидиарной ответственности нескольких топ-менеджеров Фиа-Банка, среди которых Александр Носорев и председатель общественного совета при ГУ МВД по Самарской области Александр Шахов.

- Признано доказанным наличие оснований для привлечения Морозова, Рудаковской, Новожилова, Мухаметшина, Бузаева к субсидиарной ответственности по обязательствам банка, - уведомляет АСВ.


Фото: архив sova.info

Новости партнеров 16+