SOVA.INFO

Главу Отрадного отстранили от исполнения служебных обязанностей

Главе городского округа Отрадный Александру Бугакову предъявлено обвинение. Чиновника отстранили от служебной деятельности за препятствие предпринимательской деятельности, сообщили в СУ СК по Самарской области.

фото Фото: администрация Отрадного

По версии следствия, глава города утвердил ряд постановлений, связанных с распределением тепловой нагрузки в Отрадном. Согласно документам, в преимуществе оставалась одна организация, занимающаяся теплоснабжением. На неё были переведены все жилые дома и социальные объекты.

Из-за этого конкурирующая компания понесла финансовые убытки и вынуждена была уйти с рынка. Пострадавшая сторона неоднократно обращалась в администрацию с этим вопросом, но заявление было оставлено без рассмотрения.

Кроме того, соответствующие предупреждения главе города поступали со стороны регионального УФАС, в том числе и по решению Арбитражного суда. Однако администрация продолжала игнорировать их.

Ущерб, причиненный ООО, экспертиза оценила в 42 млн рублей. Суд отстранил главу Отрадного от исполнения служебных обязанностей на период следствия.

Новости партнеров 16+