SOVA.INFO

Главврач больницы им. Середавина рассказал, каким видит здравоохранение Самарской области в ближайшей перспективе

В преддверии Послания губернатора Дмитрия Азарова главврач больницы им. Середавина Сергей Пушкин рассказал, как изменилась медицина за последние годы, а также какой он видит эту сферу в будущем.

Фото: СОКБ имени Середавина Фото: СОКБ имени Середавина

Пушкин отметил, что на фоне пандемии коронавируса во всех регионах проблемы здравоохранения, накопившиеся за десятки лет, обострились: это кадры, материально-техническое обеспечение, здания больниц.

Сергей Пушкин заявил:

- Задача, которую пришлось решать губернатору, была комплексной. Несмотря на эпидобстановку, больницы продолжали получать компьютерные томографы, ангиографы и другое необходимое оборудование. Кроме того, к моменту, когда мы получили самую тяжелую группу пациентов, Самарская область была уже к этому готова. Внимание губернатора помогло нам в эти трудные периоды, все наши проблемные вопросы нашли отклик.

Глава больницы им. Середавина также подчеркнул, что не остановилась и работа по модернизации других направлений медицины в регионе. Например, в это время открыли центры амбулаторно-онкологической помощи, уделили большое внимание сердечно-сосудистым заболеваниям, акушерству и гинекологии, педиатрии.

- Мечтаю, чтобы здравоохранение Самарской области стало лидером. Очень бы хотелось получить поддержку таких приоритетных направлений, как онкология, в том числе детской гематологии. Трансплантация костного мозга должна получить новый толчок в своей области, потому что мы в свое время были пионерами в России. Нужно расширять возможности оказания высокотехнологичной помощи пациентам не только нашего региона, но и на уровне России, иностранных граждан.

Также главврач отметил, что толчок должно получить направление донорства. В целом Сергей Пушкин считает, что у региона есть все, что нужно для высокого скачка уровня развития местной медицины.

Глава больницы им. Середавина добавил:

- Надеюсь, с поддержкой Правительства и губернатора мы все вместе сможем реализовать.

Новости партнеров 16+