SOVA.INFO

Главврач самарской горбольницы № 4 Наталья Виктор: "Президент сказал, что надо убеждать людей в необходимости вакцинации, а не принуждать их"

Президент России Владимир Путин 23 декабря провел ежегодную большую пресс-конференцию. Вопросы затрагивались разные: экономика, внешняя и внутренняя политика. Один из первых вопросов журналистов касался темы коронавируса.

Главврач Самарской горбольницы № 4 Наталья Виктор поделилась своими впечатлениями от услышанного на пресс-конференции:

- Президент России подробно остановился на цифрах смертности, заболеваемости, коллективного иммунитета. В настоящее время последний в России составляет 59,4 %.

Наталья Виктор напомнила слова Владимира Путина о том, что такого показателя недостаточно, чтобы побороть эту тяжелую болезнь. Но заставлять вакцинироваться людей нельзя.

- Всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нам нужно идти по другому пути: с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятых мер, - сказал во время пресс-конференции Владимир Путин.

Чтобы убеждать людей в необходимости вакцинации, у Самарской области есть все ресурсы, отметила Виктор.

- У нас есть кадры, круглосуточные кабинеты, мобильные прививочные пункты, разная вакцина. Ее на выбор можно сделать каждому гражданину. Я призываю всех прийти и сделать себе прививку, чтобы укрепить свое здоровье, обезопасить родных и близких. И чтобы мы наконец вернулись к нормальной жизни, - сказала главврач.

фото Фото: скрин с видео

Новости партнеров 16+