SOVA.INFO

В Тольятти главврач "Медгородка" рассказал об опасности коронавируса

Пациент может вообще не иметь симптомов, но томография показывает повреждения легких, с которыми он должен быть в реанимации.

Главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Ренц в видеоролике, опубликованном на канале Медгородка, рассказал о ситуации с коронавирусом, а также о том, почему нельзя относиться к нему легкомысленно.

Сейчас 810-й корпус больницы полностью перепрофилирован для приема и лечения инфицированных COVID-19, людей с подозрениями на него, а также больных пневмонией. В данный момент заняты почти все 500 коек в стационаре.

Особое внимание Ренц уделил самому заболеванию и тому, как оно протекает у пациентов. В некоторых случаях картины поражений внутренних органов - конкретно лёгких - не соответствуют клиническому состоянию.

Проще говоря, симптомов может не быть, а КТ покажет серьезное поражение легких, с которым обычно подключают к аппарату ИВЛ.

Кроме того, ухудшение здоровья может начаться в любой момент, в течение короткого времени человек способен погрузиться в тяжелое состояние.

Обратные ситуации - также не редкость. Согласно КТ, повреждения лёгких могут быть незначительными, а дышать человек уже не в состоянии.

Главный врач подытожил: самый надежный способ уберечься от болезни – это вовсе с ней не столкнуться.
Новости партнеров 16+