Главы городов Самарской области отчитались об уборке снега

В понедельник, 11 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел традиционное оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств, главами крупных городов региона. Участники заседания обсудили итоги прошедших праздников в Самарской области.

Начальник главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко доложил об обстановке на территории губернии. За период с 4 по 11 января в регионе чрезвычайных происшествий не произошло. Случилось 80 техногенных пожаров, в которых погиб 1 человек. Также в регионе произошло 101 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали 102 человека, 10 - погибли.

Обсудили участники штаба и порядок проведения крещенских купаний. Толщина льда на реке Волге достигает нормы и позволяет провести купания в соответствии с православной традицией. Губернатор поручил всем главам муниципальных образований принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности проведения крещенских купаний.

Отдельно участники совещания обсудили последствия снегопадов, которые прошли в регионе в период с 8 по 10 января.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Ивана Пивкина, улицы и дороги региона оперативно расчищали, автомобильное движение не закрывали, транспортная доступность ко всем населенным пунктам была обеспечена.

О работе коммунальщиков также доложили главы крупнейших городов. Глава Самары Елена Лапушкина сообщила, что на внутриквартальных территориях областного центра расчистка снега производилась не так эффективно, как на дорогах. 43 УК не справились со своими обязанностями. К ним будут применены самые жёсткие меры, сообщила Елена Лапушкина. На сегодняшний день продолжается расчистка проходов и проездов ко всем социальным объектам города.

Дмитрий Азаров попросил главу Самары обратить самое пристальное внимание на Промышленный район, так как оттуда поступает больше всего жалоб на снежные завалы.

- Понятно, что это крупный район, но количество жалоб несоразмерно больше, чем по остальным. Конечно, и люди везде разные, где-то активнее. Но тем не менее есть явные недоработки. На Промышленный район попрошу отдельное внимание обратить, - сказал глава региона.

В ближайшие дни по области ожидаются заморозки – ночью местами столбик термометра может опуститься до -29 градусов, к концу недели также может пройти сильный снегопад. Поэтому очень важно справиться с текущими задачами по расчистке региона от снега в ближайшие сутки.

- Снегопады значительные. Но именно здесь и проверяется ваша способность к выработке совместных решений. Это проверка взаимодействия с жителями, с общественными организациями, территориальными общественными советами, управляющими микрорайонов. Обратите внимание, где должного взаимопонимания нет, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Фото: Андрей Савельев 

Новости партнеров