Главы районов Самары складывают полномочия

А новые руководители могут быть утверждены примерно через месяц.
 
В сети уже появились сообщения об уходе некоторых глав районов Самары. Кто-то даже успел поблагодарить в "Твиттере" жителей своей территории за совместную работу и пожелать удачи коллегам. Впрочем, сложение полномочий глав районов - стандартная процедура после выборов депутатов райадминистраций.
 
- Главы всех районов Самары автоматически покидают свои должности, поскольку избраны новые депутаты, - рассказала руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Елена Рыжкова.
 
Выборы в Самаре прошли 13 сентября. Предполагается, что новых глав будут избирать примерно через месяц. Не исключено, что на повторные сроки будут назначены предыдущие руководители. Один из тех, кто с большой долей вероятности продолжит работу, - Игорь Рудаков. Он пять лет возглавлял Кировский район.
 
- Подам ли я заявку, чтоб остаться на новый срок, зависит от мнения жителей, от того, поддержат ли они меня. Чтобы это узнать, я создал опрос на своей странице в "Твиттере", - говорит Игорь Рудаков.
 
Предполагается, что как предыдущие главы районов, так и другие желающие могут подать заявки для участия в конкурсе на пост главы райадминистрации в ближайшее время. Далее комиссия, в которой будут новые депутаты района и действующие депутаты гордумы, рассмотрит эти заявки и в несколько этапов отберет кандидатов. Наиболее подходящего претендента должен одобрить совет депутатов района.


Игорь Рудаков / Twitter.com

Новости партнеров
Другие новости