Гоголев - в призах, Тисленко - рядом с пьедесталом: успехи самарцев в велошорт-треке

Велосипедисты из 63-го региона неплохо проехали шорт-трек на Урале.

Вторым был на финише гонки из программы чемпионата России по велоспорту - маунтинбайк - самарец Максим Гоголев. Представитель сборной области и школы олимпийского резерва № 7 стал серебряным призером гонки в дисциплине "кросс-кантри короткий круг", которую еще называют "шорт-трек". Эта гонка впервые включена в программу чемпионата страны по горному велосипеду, который в эти дни проходит в поселке Слюдорудник Челябинской области.

Она состояла из семи кругов по 1,6 км у мужчин (всего – 11,2 км), шести кругов по 1,6 км у женщин (всего - 9,6 км) и 7,2 км у юношей и девушек.

На финише Максим Гоголев сумел вклиниться в плотные ряды гонщиков из Санкт-Петербурга. И опередив занявших третье и четвертое места Руслана Боредского и Айнура Ахметова, самарец не смог догнать и обогнать только их земляка, новоявленного чемпиона России - питерца Арсения Вавилова.

У женщин супруга Максима Гоголева - Елена - показала восьмой результат. Она отстала от чемпионки России - Эльвиры Хайруллиной из Челябинской области - почти на четыре минуты. Еще одна самарчанка, Анастасия Калялина, замкнула десятку сильнейших.

В такой же гонке среди юношей 15-16 лет Кирилл Коровниченко из самарской спортшколы олимпийского резерва № 15 занял восьмое место. А вот его одноклубницы, сестры Дарья и Елизавета Тисленко, остановились в шаге от медалей. Дарья финишировала четвертой, проиграв на финише семикилометровой гонки бронзовому призеру 18 секунд. А Елизавета показала пятое время из 18 участниц.


Фото: Официальная страница ВКонтакте Максима Гоголева
Новости партнеров
Другие новости