SOVA.INFO

Гончарная мастерская в подарок и секреты успеха: Самарскую область посетил Леонид Михельсон

В понедельник, 13 сентября, председатель правления ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон посетил Самарскую область. Он пообщался со студентами родного вуза, подарил юным волжским талантам гончарную мастерскую и обсудил перспективные направления развития в 63-м регионе.

ПАО "Новатэк" является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Его руководитель Леонид Михельсон вместе с депутатом Госдумы РФ, первым заместителем председателя комитета по бюджету и налогам ГД РФ Леонидом Симановским сперва посетили производственную площадку "Электрощит Самара". Они познакомились с основными направлениями работы предприятия, обсудили текущие проекты в нефтегазовой отрасли и изучили передовые разработки в сфере электрооборудования.

Важно, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет особое внимание развитию промышленного потенциала губернии. На территории 63-го региона созданы благоприятные условия для создания новых предприятий. А уже существующие организации неизменно получают поддержку от государства.

"Электрощит" не зря стал первой точкой рабочей поездки Леонида Михельсона. С "Новатэком" у предприятия совместный опыт работы - более 20 лет. Самарская компания поставляла оборудование для Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений и его электроснабжения. И на этом плодотворная работа не заканчивается.

Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов отметил, что сейчас перед 63-м регионом стоит большая задача - углубление сотрудничества. К волжской продукции высокие требования, Самарскую область ждут новые крупные заказы:

- Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Правительство региона готовы и в дальнейшем создавать максимально благоприятные условия для сотрудничества региона с компанией "Новатэк". Сегодня уже 14 предприятий Самарской области являются поставщиками продукции, работ и услуг для крупнейших проектов компании, которые реализуются по всей стране.

Леонид Михельсон решил посетить родной город и пройтись по уже знакомым улицам. Самаре он подарил презент в качестве капитального ремонта художественной школы на улице Калинина. В этом году учреждению исполнилось 57 лет. Председатель правления российской газовой компании лично оценил проделанную реконструкцию. Такая работа - яркий пример муниципально-частного партнерства администрации и фонда "Виктория".

На этом презенты родной земле не закончились. Леонид Михельсон юным волжским талантам решил подарить гончарную мастерскую.

Следующим пунктом стал визит в центр технического творчества "НОВАпарк". Здесь молодежь может развить свои технические, творческие способности. Для этого созданы все условия: современные лаборатории для экспериментов, робототехника и материалы для изучения различных биологических процессов. В парке найдётся увлечение даже для самого прихотливого. Например, на практических занятиях дети учатся ухаживать за улитками и выращивать бобовые растения. А на уроках по программированию работают с беспилотниками и осваивают виртуальное пространство.

Леонид Михельсон решил лично познакомиться с талантливым подрастающим поколением. Встреча с юношами и девушками, учителями и директором школы № 8 прошла на базе центра "НОВАпарк".

Последним пунктом визита в 63-й регион стал самарский Политех. Леонид Михельсон пообщался со студентами и рассказал им об особенностях работы в газовой отрасли, общественной деятельности, а также поделился воспоминаниями о годах, когда сам получал высшее образование. Бизнесмен в 1977 году окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт.

Будущие специалисты задавали вопросы председателю правления газовой компании. Например, студенты попросили Леонида Михельсона поделиться секретами успешной карьеры и дать совет по открытию собственного дела. По словам бизнесмена, для этого необходимо сначала плодотворно поработать в коллективе и выполнять должностные обязанности на "отлично":

- Выбирая направление будущей деятельности, стоит обратить внимание на те отрасли науки и производства, где еще нет сформированных технологий, а значит, открываются новые возможности для самореализации.

фото Фото: Самарский Политех

Новости партнеров 16+