SOVA.INFO

"Гоняют, нарушают все правила": туристка из Тольятти рассказала о привычках турецких водителей после ДТП с автобусом

Ирина прилетела в Самарскую область тем самым рейсом, на который должны были попасть туристы из перевернувшегося в Анталье автобуса. Она рассказала о поведении турецких водителей на дорогах.

фото Фото: pexels.com

Sova.info удалось пообщаться с жителями региона, вернувшимися с отдыха в Турции, прямо в аэропорту Курумоч. Там около двух часов ночи 3 августа приземлился самолет из Антальи - тот самый, на который не попали более 20 туристов из-за смертельного ДТП.

О специфике дорожного движения в курортной стране рассказала Ирина из Тольятти. Женщина назвала поведение водителей крайне неосторожным и неаккуратным:

- Гоняют, нарушают все правила. Турецким властям нужно быть строже к ним. Выезжают и на встречную полосу, засыпают за рулем - это отвратительно.

При этом она отметила, что не все пренебрегают правилами. По словам Ирины, их автобус двигался достаточно тихо и спокойно.

Напомним, 2 августа в Турции произошло смертельное ДТП с автобусом, в котором находились российские туристы. Вечером того же дня они должны были вылететь в Самару. Однако транспорт до аэропорта не добрался. Автобус перевернулся, 3 человека погибли, 2 находятся в реанимации, 5 - в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением, транспортное средство выскочило на встречную полосу и перевернулось. Об этом рассказали в Генеральном консульстве России в Анталье.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что тем, кто пострадал в ДТП, а также семьям погибших окажут всестороннюю поддержку.

Новости партнеров 16+