SOVA.INFO

Горожане убрали мусор с берега реки Чапаевки

В Чапаевске состоялась акция, ставшая уже традиционной для города, - "Вода России". Она регулярно проводится с мая по октябрь в рамках нацпроекта "Экология" с целью сохранения водных объектов. На этот раз местом для уборки выбрали берег реки Чапаевки, сообщает "Чапаевский рабочий".

фото Фото: "Чапаевский рабочий"

По словам организаторов, береговую зону необходимо было очистить до наступления зимы - когда снежный покров скроет мусор от глаз. В противном случае, когда весной река начнет разливаться, все отходы окажутся в воде.

Чапаевцами было очищено порядка 600 метров прибрежной линии и собрано более 50 мешков разнообразного мусора: брошенные бумажки, полиэтиленовые пакеты, стеклянные бутылки, пластиковая посуда и даже автомобильные покрышки. Все отходы погрузили в бункер и оперативно вывезены на санкционированный полигон.

Организатор акции Ольга Волгина рассказала:

- Приятно и радостно сознавать, что все собранные отходы жизнедеятельности человека не попадут с весенним половодьем в реку Чапаевку и далее в Волгу. Но радость участников акции с горьким привкусом: на протяжении нескольких лет мы проводим подобные акции, а мусора в местах отдыха горожан не становится меньше. И получается, что кто-то постоянно убирает берега наших водоемов, а кто-то с постоянным упорством продолжает их загрязнять. Хочется обратиться ко всем жителям города: не уродуйте красоту природы мусором.

В течение года к акции "Вода России" присоединяются многие горожане. Благодаря их инициативам также были очищены берега озера Ильмень и территория в районе первого спуска к реке Чапаевке.

Новости партнеров 16+