SOVA.INFO

Госдума расширила право многодетных родителей на отпуск в удобное время

16 февраля Государственная дума приняла во втором чтении поправки в Трудовой кодекс. Согласно изменениям, многодетные родители в приоритетном порядке могут выбирать удобное время отпуска.

фото Фото: pixabay.com

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин подчеркнул, что право выбирать время на отпуск распространяется на работников, у которых трое и больше детей не старше 18 лет - при условии, что младшему не больше 14. Благодаря такой инициативе супруги смогут совмещать свои отпуска, у семей появляется возможность провести время вместе.

Третье чтение законопроекта состоится уже 17 февраля.

Также Государственная дума приняла поправки в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта. О готовящихся поправках ранее сообщала sova.info.

Согласно изменениям, запрещается высаживать детей из общественного транспорта, в случае если они не оплатили проезд. Это касается пассажиров, не достигших 16-летнего возраста и находящихся без сопровождения взрослых.

Изменения в законодательстве прокомментировал Вячеслав Володин:

- Сегодня мы приняли в окончательном, третьем чтении закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей без билета. Мы считаем, что оставлять ребёнка из-за неоплаченного проезда одного на дороге недопустимо. Это создаёт угрозу его жизни и здоровью.

Новости партнеров 16+