Госпиталь Мать и дитя принимает первых пациентов

В Самаре скоро состоится торжественное открытие многофункционального госпиталя "Мать и дитя". Сейчас он уже принимает первых пациентов, врачи провели более 20 хирургических операций, на свет появились и трое малышей. Кстати, пока рождаются только мальчики: два Ивана и Максим. По словам медиков, это хорошая примета, впрочем, по-другому и быть не могло. Самое современное оборудование, высококлассные специалисты. Отметим, что доступны услуги будут и в рамках ОМС.

Максиму всего один день, вес - 3 640 кг, рост - 53 см. За состоянием малыша следят круглосуточно  лучшие специалисты. Коллектив отбирали на конкурсной основе. Например, Яна Петровская работала в прославленном  "Склифе", сейчас заведующая отделением ультразвуковой диагностики госпиталя. Техника тут самая современная - премиум-класса.  

Комфорт совмещают с безопасностью. Это родильные палаты. В случае необходимости здесь окажут первую реанимационную помощь - как и малышу, так и маме. Если того требуют показания, ребенка помещают в кювез "Жираф". На мониторе выставляют влажность, температуру,  обеспечивают оптимальную среду, она сохраняется и в случае открытия камеры. Накидка звуко- и светонепроницаемая. Все параметры выставляют на этом мониторе, собственно, здесь смотрят и показатели.

Сюда попадают малыши с 22 недель и весом 500 граммов. Как правило, это 6-8 % от общего числа рожденных.

У нас будет своя машина реанимации, своя бригада реанимации с кювезом, с аппаратом искусственной вентиляции легких, и мы планируем забирать детей, рожденных не в наших госпитале, из других роддомов, по желанию родителей”, - поделилась Марина Каринская, заведующая отделением реанимации.

Сейчас идет и калибровка аппарата МРТ. Здесь достаточно комфортно будут чувствовать себя пациенты даже с клаустрофобией. Тоннель широкий, предусмотрена и система снижения шума, обычно как раз громкие звуки  пугают пациентов.

 

"Он позволяет выполнять все клинические исследования, которые сейчас необходимы и могут потребоваться нашим пациентам. В том числе наша процедурная магнитно-резонансного томографа оборудована, как видите, наркозным аппаратом. Это позволит нам выполнять магнитно-резонансность исследования детям от нуля лет”, - подчеркнул Денис Королев, заведующий отделением лучевой диагностики.

А это современный  аппарат маммографии. Цифровая техника дает возможность более детального изучения, а значит, ранней диагностики. Ещё недавно подобные больницы жители области могли увидеть только в кино. Сейчас это доступно, причем и по полисам обязательного медицинского страхования. Клиника строилась в рамках государственного-частного партнерства, инвестиции бизнесмена составили порядка 3,5 миллиардов рублей. Это многофункциональный госпиталь, здесь могут принять всех членов семьи. Врачи  уже провели более 20 хирургических операций.

Во время операций есть возможность провести консилиум с коллегами из любой точки мира - телемедицина позволяет.  Врачи готовы справиться с любыми заболеваниями и в любое время.

Благодаря открытию клиники создано более 700 рабочих мест. На свет появились уже три малыша.

"Мы рассчитываем, что родов у нас будет более 1000 в год. Свыше 10 тысяч хирургических операций разного профиля:  урология, гинекология, травматология, общая хирургия, посещений более 200 за смену взрослой и детской поликлиник”, - рассказал Марат Тугушев, главный врач госпиталя "Мать и дитя".

"Я думаю, что Самарская область должна в полной мере соответствовать тем задачам, которые ставит президент: по сохранению здоровья людей, по увеличению продолжительности жизни. И открытие таких медицинских центров, конечно, в полной мере этому способствует", - отметил глава региона Дмитрий Азаров.

Новости партнеров
Материал по теме