SOVA.INFO

Госжилинспеция помогла решить проблему текущих труб жителям Самары

С жалобой на неудовлетворительное состояние инженерных коммуникаций в подвале дома № 6 а по ул. Воеводина в Самаре обратились жильцы в городскую администрацию. После проведенного обследования состояния коммуникаций инспектор Госжилинспеции обязал управляющую организацию "Коммунсервис", обслуживающую дом, устранить неисправность.

фото Фото:

Проверка исполнения предписания показала, что ремонтные работы были проведены с хорошим качеством и в срок. Председатель совета МКД Евгений Афанасьев рассказал:

- Наша управляющая компания сразу же отреагировала на сигнал, пришли, всё сделали, поменяли трубы, краны новые сделали. Теперь в подвале не течёт, всё сухо.

Инженер УК "Коммунсервис" Екатерина Маслова отметила:

- На трубах в местах течи сначала ставили хомуты, но это не спасало, требовался более серьёзный ремонт с заменой участков труб. Теперь в подвале всё в порядке, течи устранены. В управлении у нас 311 домов, стопроцентно старый жилой фонд, так что ремонтных работ много. Стараемся всё делать качественно, своевременно реагировать на обращения жильцов.

Напомним, что активнее работать с жителями по вопросам жилищно-коммунального хозяйства призвал в своем Послании 18 мая губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Об этом по итогам выступления главы региона рассказала Виктория Каткова, руководитель ГЖИ Самарской области:

- Мы проводим совместные горячие линии, встречи с населением, участвуем в приемах граждан. Среди основных векторов работы - консультации в сфере законодательства, ликбезы, упор на прозрачность работы и контроль деятельности управляющих компаний. Все вопросы, которые поднимались на таких встречах, в своем Послании озвучил губернатор Дмитрий Азаров.
Новости партнеров 16+