SOVA.INFO

Грабитель, нападавший с ножом на школьниц, задержан в Самаре

Угрожая холодным оружием, мужчина отбирал у девочек ценные вещи. 

В областном центре сотрудники полиции раскрыли два случая разбойного нападения на детей. Преступника удалось найти во многом благодаря своевременному обращению школьниц в правоохранительные органы. Сообщается, что оба эпизода, объединенные впоследствии в одно уголовное дело, произошли на улице Ташкентской в Кировском районе Самары. 

В первом случае злоумышленник решил напасть на пятиклассницу. Он подошел к жертве с ножом и потребовал отдать сотовый телефон. Испуганная школьница не стала сопротивляться. 

Поблизости от места преступления произошел и другой инцидент. В этот раз нападение произошло в подъезде жилого дома. Мужчина зашел в многоэтажку вместе с ученицей 7 класса. Он решил силой отобрать у нее ценные вещи. Однако девочка закричала и этим спугнула грабителя. 

Обе школьницы обратились за помощью в полицию. Вскоре правоохранители смогли установить нападавшего. Им оказался 33-летний безработный самарец. Ранее он уже был судим за грабеж и вымогательство. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье "Разбой", сообщает пресс-служба областного главка. Согласно УК РФ мужчине теперь грозит до 10 лет лишения свободы. 


Фото: ГУ МВД по Самарской области

Новости партнеров 16+