SOVA.INFO

Град, ливень и штормовой ветер обрушатся на Самару и область в ближайшие часы

В Самарской области объявлен желтый уровень погодной опасности. Синоптики обещают грозу, ливень и усиление ветра до 21 м/с.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Стихия вновь готовится испытать на прочность жителей 63-го региона. В субботу на смену 35-градусной жаре и ясному небу придет непогода. Специалисты Приволжского УГМС через 1-3 часа прогнозируют ливни, грозы и шквалистый ветер до 21 м/с. Предупреждают синоптики и о граде - он возможен в отдельных районах области вплоть до полуночи 26 июня.

В ГУ МЧС по Самарской области призвали жителей по возможности не покидать здания, закрыть все окна и двери, а также выключить электроприборы. Если стихия застигнет не дома, стоит как можно скорее отыскать укрытие. При этом важно держаться подальше от деревьев, рекламных щитов, ЛЭП, остановок общественного транспорта, ненадежных конструкций. В случае грозы важно минимизировать риск попадания молнии в человека на улице. Тело должно иметь как можно меньший контакт с землей. Для этого нужно присесть, поставив ступни вместе, опустить голову и грудь на колени, руками обхватить ноги. Можно сесть или встать на изоляционный материал: бревно, доску, камень, палатку, спальный мешок, веревку или рюкзак.

Новости партнеров 16+