SOVA.INFO

Граффити, музыка и воздушные шары: в Самаре работает самый молодой избирательный участок в России

В холле Самарского университета расположился самый молодой избирательный участок в России. Яркие плакаты, разноцветные пуфы, воздушные шары и современная музыка - антураж соответствует возрасту членов избирательной комиссии. Так самарская молодёжь доказывает, что им не всё равно на политику.

17 сентября в 8:00 в Самарской области двери открыли избирательные участки. Отличился УИК № 3045, расположенный в холле Самарского университета на улице Академика Павлова, 1. Средний возраст членов комиссии - 25 лет. Самому младшему (члену УИК) - 19, старшему (председателю) - 30. Конечно, большая часть из них - студенты. Член избирательной комиссии Камиля Закирова рассказала:

- Я учусь в юридическом институте, больше всего нравится государственное и административное право, и мне всегда было интересно избирательное право. Когда я узнала о возможности пройти обучение и стать членом УИК, я, конечно же, загорелась этой идеей. Я даже думаю, что после окончания университета продолжу работать в избирательной системе.

Атмосферу самого молодого избирательного участка в России дополняет соответствующий антураж: яркие граффити, мягкие разноцветные пуфы, воздушные шары, современная музыка и фотозона. Здесь к выборам относятся как к празднику. Председатель участка № 3045 Валентин Сульянов считает, что такой подход к выборам говорит о небезразличии молодого поколения к будущему страны:

- Очень важно, чтобы молодёжь была задействована в выборах. Она должна активно себя проявлять, быть не аполитичной, а именно вникать в процессы государственного права и всего остального и принимать непосредственное участие в жизни государства.

Оценили пришедшие голосовать и возможность сделать это в пятницу, освободив выходные дни. Жительница Самары Алёна Логинова поделилась:

- Очень здорово, когда можно проголосовать в рабочий день. Я работаю сама на себя. Поэтому мне очень удобно, тем более участок рядом с домом. Это очень хорошо.

Самый молодой избирательный участок, как и все другие в Самарской области, будет работать три дня: 17, 18, 19 сентября с 8:00 до 20:00. Всего в регионе сделать свой выбор смогут почти 2,5 миллиона человек.

фото Фото: sova.info

Новости партнеров 16+