Граждан Украины и Грузии задержали в Самаре за тяжкие преступления

За мужчинами долго "охотились" сотрудники уголовного розыска.

Суд Красноглинского района арестовал на время следствия гражданина Украины Иаго Хасиа и уроженца Грузии Иракли Цурцумия. По версии следствия, они выслеживали представителей сферы торговли и отнимали деньги.

- Предположительно, мужчины ждали, пока бизнесмен или сотрудник крупной торговой сети проедет по точкам и соберет выручку. Далее они ехали за автомобилем потенциальной жертвы. В какой-то момент машины останавливались на светофоре. Тогда один из мужчин выходил из автомобиля, разбивал окно машины, за которой следили, и забирал сумку с выручкой, — рассказали в правоохранительных органах.

Подозрения на Хасиа и Цурцумия пали давно. Предположительно, Хасиа около трех лет назад уезжал в Европу, а в период пандемии вернулся в Россию. Теперь задержанным вменяют два свежих преступления. Одно из них совершено в июне 2020 года в микрорайоне Крутые Ключи.

- По версии следствия, Цурцумия разбил стекло "Гранты", стоявшей у торгового центра, и забрал оттуда сумку. В ней были 410 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили по статье "Кража в крупном размере", — сообщили в прокуратуре Красноглинского района.

Предполагается, что во втором случае Цурцумия и Хасиа могли завладеть суммой более 500 тысяч рублей. Вычислили их сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Самарской области. Сейчас обоих будут проверять на причастность к подобным преступлениям.

Ранее в Самаре задержали другого предполагаемого грабителя. По предварительным данным, ранее судимый за похищение человека Альберт Саркисов украл у знакомого по фамилии Мелкомов Lexus. По версии Саркисова, Мелкомов не вернул ему долг.


Фото: Pixabay.com


Новости партнеров