SOVA.INFO

Гребцы Самарской области выиграли дюжину медалей

Отличились каноисты и одна байдарочница.

фото Фото: министерство спорта Самарской области

Шесть спортсменов из сборной Самарской области по гребле на байдарках и каноэ выиграли 12 медалей на Кубке России - 2021 по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования с участием всех сильнейших байдарочников и каноистов из 34 регионов страны прошли на гребном канале Центра олимпийской подготовки Краснодара. И стали одним из главных отборочных стартов для попадания в сборную России. В программу соревнований входили заезды на байдарках и каноэ в одиночках, двойках и четверках. Спортсмены соревновались на дистанциях 200, 500, 1000 метров и 5000 метров.

Четыре награды разного достоинства - в коллекции самарского гребца Михаила Павлова из спортшколы олимпийского резерва (СШОР) № 6. Он стал серебряным призером в каноэ-одиночке на 500 метров, проиграв только чемпиону мира и призеру Олимпиады-2012 Илье Первухину. И опередив на этой же дистанции ставшего бронзовым призером земляка - дающего параллельный зачет Самарской области и Краснодарскому краю Павлу Петрову.

Объединившись в экипаж, Павлов и Петров выиграли Кубок в составе каноэ-четверки на 500 м и заняли второе место в каноэ-двойке на 500 м. А в экипаже с еще одним самарцем - Романом Кругляковым - Павлов стал серебряным призером на дистанции 1000 м в каноэ-четверке. В коллекции Павла Петрова - пять медалей. Особо выделим две бронзовые награды, завоеванные в каноэ-одиночке на 500 и 5000 метров.

Три медали, две из которых золотые, завоевала Ксения Курач. Каноистка дает зачет Санкт-Петербургу и Самарской области. Она стала обладателем Кубка страны - 2021 в каноэ-одиночке и в составе экипажа каноэ-двойки на 500 м. А также завоевала третье место в каноэ-одиночке на 200 м. По одной медали в копилку сборной области принесли Илья Штокалов, ставший бронзовым призером в каноэ-одиночке на 1000 м, и Кристина Полежай. Уроженка Тольятти завоевала единственную для Самарской области медаль в гребле на байдарке, став бронзовым призером на 500 м в составе сборного экипажа байдарки-четверки.

Новости партнеров 16+