SOVA.INFO

Грозы, град и шквалистый ветер: в Самарской области объявлен жёлтый уровень опасности

Стихия может разбушеваться днём и вечером 13 июня. Грозу, ливни и усиление ветра обещают в большинстве районов губернии.

фото Фото: pixabay

Специалисты Приволжского УГМС предупредили жителей Самарской области об ухудшении погоды. Местами по региону ожидаются грозы, сильные осадки (возможен даже град), шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. Такой прогноз делают на день и вечер воскресенья, 13 июня.

Чтобы избежать несчастных случаев, регуправление МЧС не рекомендует жителям выходить из зданий при усилении ветра, укрываться за остановочными павильонами, рекламными конструкциями, деревьями и недостроями. Также специалисты советуют заносить в дом вещи со двора и балконов, парковать авто в гараж, а если такой возможности нет - подальше от деревьев и ненадежных конструкций.

Если гроза застала на улице, важно минимизировать риск попадания молнии в человека. Тело должно иметь как можно меньший контакт с землей. В ГУ МЧС по Самарской области рассказали, что для этого нужно сделать:

- Присесть, ступни поставить вместе, опустить голову и грудь на колени и предплечья, руками обхватить колени. Можно сесть или встать на изоляционный материал: бревно, доску, камень, палатку, спальный мешок, веревку, рюкзак.

О погоде на ближайшие дни sova.info сообщала ранее.

Новости партнеров 16+