SOVA.INFO

Грушинский фестиваль - 2021 планируется провести в смешанном формате

48-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина в этом году состоится 2-5 июля и пройдет не в традиционном формате, а в виде городских концертов в Самарской области.

фото Фото: Юлия Рубцова

Всероссийский масштаб фестиваля, приезд гостей из самых разных городов, усугубление ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в ряде регионов России - все это создает огромный риск для распространения COVID-19. В связи с этим в июле 2021-го вход на фестивальную поляну у Мастрюковских озер будет строжайше запрещен и перекрыт. Организаторы фестиваля, а также министерство культуры Самарской области убедительно просят всех любителей бардовской песни в этом году не приезжать к Мастрюковским озерам в дни проведения Грушинского фестиваля.

В настоящий момент программа концертов на самарских городских площадках формируется художественным советом под руководством народного артиста России Олега Митяева и в ближайшее время будет опубликована. Она включит в себя сольные выступления мэтров авторской песни, детские проекты Грушинского фестиваля, сборные концерты современной и классической авторской песни. Расписание будет размещено на официальном сайте Грушинского фестиваля. А пройдут концерты при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Вечером 3 июля, в фестивальную субботу, в одном из самарских залов состоится традиционный гала-концерт с участием почётных гостей. Планируются прямые трансляции событий фестиваля в интернете.

Также в дистанционном формате в последние дни июня пройдет традиционный Большой конкурс авторской песни Грушинского фестиваля. Прием заявок будет осуществляться по правилам прошлого года в режиме онлайн.

Участники со всей России и из-за рубежа получат возможность прислать свои видеозаписи для оценки авторитетным жюри во главе с бессменным председателем Александром Городницким. Также в состав жюри входят Галина Хомчик, Вадим Мищук, Валерий Мищук, Вадим Егоров, Александр Щербина, Ольга Ермолаева, Наталья Кучер, Роман Ланкин, Ирина Колесникова, Марина Дмитриева, Елена Фролова, Валерий Боков и другие.
Конкурс пройдет по традиционным номинациям:

- "Авторы";
- "Исполнители";
- "Дуэты и ансамбли";
- "Поэты";
- "Дети".

Организаторы еще раз подчеркивают: фестивальная поляна у Мастрюковских озер будет закрыта, она не подготовлена к посещению туристами, не обработана от мышей и других грызунов, от клещей, возможных переносчиков энцефалита, и от других кровососущих насекомых. На поляне отсутствуют источники питьевой воды, запрещено разводить костры.

Независимо от того, как будет развиваться ситуация в 2021 году, любимый поколениями жителей страны Грушинский фестиваль снова в полной мере раскроет свой потенциал, когда будут сняты все коронавирусные ограничения.

Новости партнеров 16+