SOVA.INFO

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил инвестиционные планы ArconicCorporation в Самарской области с руководством компании

В четверг, 3 июня, на Петербургском международном экономическом форуме делегация Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым провела рабочую встречу с главным исполнительным директором ArconicCorporation Тимом Майерсом и президентом компании "Арконик" Россия Максимом Смирновым.

Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев

Глава Самарского региона поприветствовал представителей компании на ПМЭФ-2021.

- Мы рады зафиксировать успешное развитие компании на территории Самарской области. Мы видим активную инвестиционную политику в регионе, видим, что даже в такой непростой для мировой экономики год предприятию удалось выдержать план по производству продукции и даже немного его увеличить, - отметил Дмитрий Азаров. - Для нас очень важно, что планы компании на территории региона в этом году еще более масштабные.

Отдельно губернатор отметил социальную политику компании.

- Для нас, конечно, очень важно, что компания традиционно ведет большую работу по заключению коллективного договора, созданию дополнительных условий, социальных гарантий для трудового коллектива, - акцентировал внимание Дмитрий Азаров. - Такая забота о коллективе, которая ярко проявилась в прошлом году, а также ваши инвестиционные планы на территории региона формируют надежную стратегию сотрудничества между Самарской областью и компанией на длительную перспективу.

Тим Майерс в свою очередь отметил, что ArconicCorporation гордится предприятием в Самаре, и назвал его одним из самых успешных активов в глобальном портфеле.

- Это отличный пример того, что мы можем делать локально, объединяя усилия высококвалифицированных рабочих. Если посмотреть на объемы производства прошлого года, то 70 % было произведено для России, для российских заказчиков, 30 % ушло на экспорт, - отметил Тим Майерс. - Двое из четырех наших крупнейших заказчиков глобального уровня находятся в России, и обе эти компании уже объявили о своих инвестиционных планах по расширению производственных мощностей в РФ.

Отдельно глава компании рассказал о планах по развитию предприятия. Он отметил, что для укрепления рыночных позиций и обслуживания нужд заказчиков планируются новые инвестиции в производство. В этом году планируется инвестировать в развитие АО "Арконик СМЗ" 7-10 миллионов долларов. В целом, с 2005 года Arconic вложил более 500 миллионов долларов в модернизацию Самарского металлургического завода.

Максим Смирнов добавил, что "коллектив предприятия работает над уникальными решениями, которые способствуют реализации национальных проектов в регионе и на федеральном уровне. Мы ценим поддержку губернатора и региональных министерств и надеемся на продолжение этого сотрудничества".

Добавим, что Самарский металлургический завод (АО "Арконик СМЗ") - один из крупнейших производителей алюминиевых полуфабрикатов в России. На предприятии работает около 3 тысяч человек. В прошлом году завод произвел 245 тысяч тонн продукции.

Новости партнеров 16+