Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с президентом АВТОВАЗа промежуточные итоги работы предприятия

Руководитель автогиганта поблагодарил главу региона за оказанное содействие. 

Сегодня, 16 сентября, состоялась встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с президентом АВТОВАЗа Ивом Каракатзанисом. Переговоры проходили в режиме видеоконференции. Стороны обсудили промежуточные итоги работы предприятия, также ситуацию на авторынке. Глава региона подчеркнул, что онлайн-встреча поможет выяснить самые насущные вопросы, которые обозначило руководство организации. 

Сейчас ситуация на автомобильном рынке остаётся нестабильной. На это повлияло много факторов, но основной - сложная эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса. Поэтому продажи новых автомобилей в стране за этот год по сравнению с прошлым упали на 17 %. Всего было реализовано более 880 тысяч машин, в числе которых 192 397 под брендом LADA. 

Но благодаря помощи государства летом этого года были увеличены продажи автомобилей на внутреннем рынке почти на 7 % в соотношении с этим же периодом прошлого года. 

Ив Каракатзанис поблагодарил Дмитрия Азарова за оказанную помощь в согласовании с Правительством РФ антикризисных мер, которые должны сгладить потери в кризисный период. 

- Я хочу поблагодарить вас за помощь, благодаря которой был одобрен пакет антикризисных мер. Они уже запущены в работу, - подчеркнул Ив Каракатзанис, обращаясь к главе региона. 

Руководитель предприятия отметил, что сейчас АВТОВАЗ имеет новые заказы на ближайшие несколько месяцев в рамках программ опережающих госзакупок, роста корпоративных продаж. Также Ив Каракатзанис отметил важный фактор: уже в 2020 году на предприятии было открыто 395 новых рабочих мест. 


Фото: пресс-служба губернатора Самарской области 
Новости партнеров
Другие новости