Губернатор Дмитрий Азаров представил на федеральном уровне Программу развития первичного звена здравоохранения области

Некоторые предложения уже реализованы в регионе.

За минувший год в Самарской области реализован ряд проектов в области здравоохранения, направленных на повышение доступности и улучшение качества работы первичного звена. Они были представлены участниками программы подготовки кадрового управленческого резерва РАНХиГС.

Команда "резервистов" побывала в медучреждениях Самарской области, проанализировала ситуацию и подготовила комплекс предложений, которые были реализованы в короткие сроки благодаря поручениям, данным губернатором Дмитрием Азаровым, и стали частью региональной составляющей национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Перемены заметны каждому: на сегодняшний день во всех детских поликлиниках региона действуют инструменты бережливого производства. Центр бережливых технологий и управления качеством в здравоохранении создан в рамках трехстороннего соглашения между региональным Минздравом, СамГМУ и Национальным институтом качества Росздравнадзора.

Единый контакт-центр Самарской области по вопросам записи на прием к врачу за неполный год работы принял более 230 тысяч звонков, из них около 26 тысяч касались COVID-19, с его помощью записались к врачам различных специальностей свыше 100 тысяч жителей региона.

Также в регионе работают централизованная система "Управление льготным лекарственным обеспечением", единая информационная система управления потоками пациентов, охватывающая весь цикл от записи к специалисту до госпитализации и выписки, и Центр обработки данных, который стал базой для дальнейшей цифровизации здравоохранения. Жители Самарской области могут высказать свои предложения по улучшению работы поликлиник в рамках проекта краудсординга.

В субботу, 22 августа, все проекты были представлены на федеральном уровне, в их защите принял участие глава региона Дмитрий Азаров.

- Рад, что задуманное воплощается в жизнь и мы получаем не просто предложения на словах, а реальные проекты, которые будут взяты в работу региональным Минздравом, - подчеркнул губернатор.

Стажировки, которые проходят участники программы кадрового управленческого резерва, организованы по поручению Президента РФ Владимира Путина. Самарская область наряду с другими регионами страны является их активным участником, организация работы "резервистов" идет при поддержке регионального Правительства.

 Фото: minzdrav.samregion.ru

Новости партнеров
Другие новости