Губернатор Дмитрий Азаров принял участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию

Губернатор оценил уровень безопасности и готовность избирательных участков в первый день голосования.

- В этом особом году процесс мы должны оценивать с точки зрения безопасности для всех участников Общероссийского голосования. Сегодня я смог лично убедиться, что все выстроено с заботой о здоровье граждан. Мы благодаря взаимопониманию с жителями, самодисциплине побеждаем угрозу инфекции. Она идет на спад, каждый день мы это фиксируем. Но чтобы у людей была полная уверенность в своей защите, каждому голосующему измеряется температура, выдаются средства защиты - маски, перчатки и даже ручка. Чтобы никаких малейших угроз не было для любого участника голосования, - заявил Дмитрий Азаров.

Губернатор отметил, что все необходимые меры защиты приняты и в отношении членов избирательной комиссии.

- Они также защищены. Проводится контроль их самочувствия и здоровья постоянно, несколько раз в день. Никаких рисков нет, всё продумано, всё разумно, - добавил глава региона.

Губернатор отметил, что принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию - это большая честь для каждого гражданина Российской Федерации.

- Не каждому поколению это выпадает. Я очень рассчитываю, что граждане примут участие в голосовании, в формировании будущего нашей страны. Мы сегодня закладываем надёжный фундамент ее развития на десятилетия вперёд, сохраняя традиции нашего великого народа, защищая границы нашей родины, защищая историческую память. Крайне важно, чтобы это понимали все и понимали ответственность перед своими близкими и родными людьми, а также перед будущими поколениями, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Также глава региона рассказал, почему он принял участие в голосовании именно в первый день.

- Потому что сейчас, когда рабочий день закончился, мне удобно - благодаря тому режиму, в котором работает комиссия. Я сегодня успел после работы заехать и проголосовать - в том числе, чтобы убедиться и проверить, что обеспечена безопасность для каждого участника голосования, в этом могут убедиться и все жители Самарской области. Чтобы своим примером показать, как можно проголосовать на этой неделе, не дожидаясь первого июля и, конечно, чтобы призвать жителей региона прийти на избирательные участки, сделать свой выбор, поддержать изменения в Конституцию, которые касаются каждого из нас и всего нашего великого народа, - сказал губернатор.


ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров