Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал главные поручения Владимира Путина

Послание президента уже начали выполнять в Самарской области. 

В среду, 20 февраля, президент Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию. На этот раз большая часть выступления главы страны касалась внутренней политики, социальной сферы, уровня жизни, введения льгот для незащищенных и нуждающихся в помощи государства категорий граждан. Напомним, речь в том числе шла об ипотечных каникулах, снижении налогов для многодетных семей и увеличении пособий для родителей детей-инвалидов. 
– Очень важно было для меня и то, что президент дал поручение отработать меры поддержки для индивидуального жилищного строительства. Ведь ипотечные кредиты – мера все-таки наиболее распространенная для приобретения квартир в многоквартирных домах. Мы поднимали вопрос о необходимости отдельных мер поддержки по индивидуальному жилищному строительству на президиуме Госсовета в Татарстане. И президент об этом в Послании очень четко сказал, – подчеркнул Дмитрий Азаров. 
Особое внимание Владимир Путин уделил и развитию медицины в стране, в частности, проекту "Бережливая поликлиника". Самарская область уже активно включилась в эту программу. 
– Мы поставили для себя очень жесткие, амбициозные задачи по переходу здравоохранения на принцип бережливой поликлиники, и президент дал четкие указания, в какие сроки, какими темпами нужно достигать результата, – пояснил глава региона. 
Кроме того, в ходе послания стало известно, что на борьбу с онкологией в стране выделят 1 трлн рублей. В Самарской области в рамках национального проекта "Здравоохранение" планируется создать 12 центров амбулаторной онкологической помощи, а также переоснастить стационарные отделения самарского и тольяттинского онкодиспансеров. 
Отдельно Владимир Путин обозначил в послании тему развития культуры и средств, которые выделяются на поддержку этой сферы, в том числе на строительство сельских Домов культуры. 
– Уверен, что дополнительные средства, помимо нацпроектов, на эти мероприятия будут выделены и по программе устойчивого развития сельских территорий, которую президент дал поручение подготовить и со следующего года запустить, – считает губернатор Дмитрий Азаров.

Фото: Сайт правительства Самарской области

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров