Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал ход голосования по Конституции в прямом эфире федерального телеканала

Глава региона поблагодарил земляков за проявленную активность.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава регионального избиркома Вадим Михеев приняли участие в телемосте на федеральном канале, который был посвящен всероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ.

Дмитрий Азаров напомнил, что на голосование отведена одна неделя. Это сделано, чтобы избежать скопления людей на участках. Губернатор рассказал, как проголосовал сам, и поблагодарил жителей области за то, что они откликнулись на его призыв к участию в голосовании.
По словам губернатора, главная задача – это легитимность и доступность голосования, а также забота о здоровье граждан.

Руководитель облизбиркома Вадим Михеев пояснил, что члены избирательных комиссий действуют по правилам, разработанным совместно с Роспотребнадзором. Те граждане, которые решили проголосовать на дому, - а сейчас таких в Самарской области насчитывается более 19 тысяч - получают бюллетень в пакете с одноразовой ручкой и дезинфицирующей салфеткой, а процедура исключает непосредственный контакт голосующего и членов избиркома.

Вадим Михеев рассказал также, что жители области с пониманием относятся к тому, что члены избиркома приходят к ним домой в защитных халатах, перчатках и масках.

Глава ЦИК Элла Памфилова поблагодарила Дмитрия Азарова за организацию голосования в регионе.
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров