SOVA.INFO

Губернатор Дмитрий Азаров провел личный прием граждан в Кинеле

В четверг, 11 февраля, рабочий визит главы региона в Кинель закончился личным приемом граждан. Жители города и района обращались к губернатору с просьбами о помощи в тяжелой жизненной ситуации, предлагали идеи по благоустройству территорий, а также по улучшению ситуации с транспортной доступностью населенных пунктов.

Марина Елисеева и Алексей Назаренко из села Георгиевка воспитывают 11 детей, семеро из них - школьного возраста. В связи с мерами безопасности, предпринимаемыми в период пандемии, ребят переводили на дистанционное обучение, и школа выделяла многодетной семье ноутбуки.

- А свой компьютер у нас всего один, и тот устаревший. Если есть такая возможность, мы были бы очень благодарны, чтоб нам помогли с приобретением ноутбука, - обратилась к главе региона Марина Елисеева.

Помощь с необходимой техникой оказала партия "Единая Россия" - в рамках Всероссийской акции "Помоги учиться дома". Ноутбук был вручен семье сразу же, на приеме, однако вопрос будет прорабатываться и в перспективе.

- Детки у вас разновозрастные, и, конечно, одного компьютера вам не хватит. При очном обучении еще можно распределить компьютерное время, а когда дистанционные уроки идут параллельно - это невозможно. Александр Иванович, - обратился Дмитрий Азаров к депутату Самарской губернской думы Живайкину, - необходимо подумать, как решить вопрос, чтобы всем детям было удобно заниматься.

73-летняя Галина Ивановна Чернова, пенсионерка из села Александровка, является опекуном трех своих внуков. Мать и отец несовершеннолетних детей лишены родительских прав. Денег семье не хватает. Частный деревянный дом 1975 года постройки требует ремонта. Галина Чернова попросила помочь с оборудованием туалетной комнаты в доме. Дмитрий Азаров дал поручение администрации Кинельского района оказать семье необходимую поддержку.

Депутат городской думы Кинеля Алексей Чистяков обратился с просьбой изменить интервал движения и маршрут следования автобуса № 126 (север):

- Ко мне обратились жители северной стороны города. Люди недовольны тем, что количество автобусов очень небольшое, движение по маршруту осуществляется не по графику. Ещё одна просьба заключается в том, чтобы удлинить маршрут на северной стороне Кинеля.

В результате обсуждения губернатор дал министерству транспорта и автомобильных дорог региона поручение разобраться с ситуацией и совместно с перевозчиком и администрацией Кинеля разработать расписание движения автобусов по маршруту № 126с в соответствии со сложившимся пассажиропотоком. Также Дмитрий Азаров дал поручение рассмотреть возможность изменения схемы маршрута № 126с, поскольку этот вопрос является чувствительным для пассажиров.

Алексей Малыгин проживает в частном секторе Кинеля, в микрорайоне Крестьянский хутор. Это особая территория, расположенная между двумя железнодорожными магистралями, население здесь - около 500 человек. Алексей Малыгин обратился к губернатору с просьбой обустроить тротуар между железнодорожными переездами:

- Микрорайон расположен между двумя железнодорожными путями. Чтобы добраться на северную либо южную сторону города, жителям приходится идти по узкой дороге рядом с движущимся транспортом, движение достаточно интенсивное. Другой возможности выйти или выехать с хутора нет. Прошу вас оказать содействие в строительстве пешеходного тротуара между железнодорожными переездами.

Тротуар необходимо построить между железнодорожными переездами и прилегающей территорией от переезда до существующих тротуаров. Общая протяженность - 600 м.

- Тротуара там никогда не было, - пояснил глава Кинеля Владимир Чихирев.
- Давайте делать проект. Искать источник финансирования, смотреть все варианты. Раз проблема есть, надо ее решать! - подчеркнул Дмитрий Азаров.


Новости партнеров 16+