Губернатор Дмитрий Азаров провел первый прямой эфир в Clubhouse

Сегодня, 26 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел первый прямой эфир в Clubhouse. Это новая соцсеть, которая предусматривает живое общение онлайн в так называемых комнатах. "Посетить" их может любой пользователь – достаточно просто подключиться к эфиру.

2C83D994-2038-41C5-A2F7-A714D594EB36.jpeg

Общение (которое, к слову, модерировалось самим губернатором) длилось час с небольшим. Как в шутку заметил глава региона, в конце пятницы большего и не надо. В комнату к Дмитрию Азарову подключились порядка 200 человек, главе региона задали десяток вопросов, на которые он отвечал довольно подробно и с юмором.

Так, говоря о проблемах с бродячими собаками в Самаре, Дмитрий Азаров заявил: "При Азарове такого не было". Он напомнил, что сам был мэром и знает, как решаются подобные вопросы. И точно не на уровне губернатора. Проблема в компетенции местных властей, однако для ее скорейшего решения придадут нужное "ускорение".

Вообще Дмитрий Азаров со многими "посетителями" комнаты довольно быстро, что называется, устанавливал контакт, переходил на ты, и создавалось ощущение, что они реально находятся вместе в комнате и ведут светские беседы в конце рабочего дня, несмотря на то, что вопросы были действительно серьезными и острыми.

90A181D0-59D4-46F3-BCA3-1B80BDDE9F31.jpeg

В Тольятти должен вернуться дух молодого города

Отвечая на вопрос жителей Тольятти о том, какими критериями и компетенциями должен обладать будущий градоначальник (прошлый сложил полномочия 18 февраля), губернатор заметил, что хотел бы услышать это от самих тольяттинцев. Но все же поделился своим видением:

- Я хотел бы, чтобы во главе города был человек с горящими глазами, которому было бы интересно все, что происходит вокруг, и было бы небезразлично, что происходит в родном городе, который бы искал новые проекты, восстанавливал традиции.

Тольяттинским предприятиям придется перейти на "зеленые технологии"

Качество воздуха и воды – больная тема для тольяттинцев, которую они снова подняли во время эфира. Губернатор заверил их, что абсолютно все тольяттинские предприятия будут поставлены на особый жесткий контроль по вредным выбросам и – хотят они того или нет – им придется применять "зелёные технологии".

- Мы вместе с экологами и общественниками выявили предприятия, которые не стояли в реестре загрязнителей, - напомнил Дмитрий Азаров и подчеркнул, что вся информация о том, как они исправляются, будет в свободном доступе.

Вопрос трансфера до аэропорта Курумоч будет решен

Добраться на общественном транспорте из Самары до "Курумоча" сейчас очень сложно, пожаловались пользователи. Самая большая проблема – утром, когда самарцы едут в аэропорт на работу.

- Уверен, что в моих силах ситуацию эту поправить, поскольку эти перевозки мы субсидируем из областного бюджета. Я обязательно посмотрю график работы электричек, - заверил глава региона и напомнил о строительстве железнодорожной ветки с ускоренным сообщением "Липяги-Самара-Курумоч-Тольятти".

К слову, этот проект пассажирских перевозок директор РЖД Олег Белозеров назвал одним из лучших. Правда, принял его только после того, как Дмитрий Азаров лично позвонил ему и договорился об аудиенции. 

"Рок над Волгой" должен пройти с участием мировых звезд

Именно так и никак иначе легендарный фестиваль должен вернуться в Самарскую область, уверен Дмитрий Азаров, которого в очередной раз спросили о том, когда пройдет "Рок над Волгой". Более того, губернатор рассказал, что уже уговорил вернуться в Самарскую область организаторов "Рока", которых когда-то "попросили" отсюда и которые, мягко говоря, обиделись. Но – пандемия.

- От этих планов пришлось отказаться. Достаточно серьезные средства потеряли организаторы, поскольку проплатили авансы, и мы теперь аккуратнее подходим. Вот когда мы убедимся с вами, что пандемия ушла в прошлое, мы точно проведем "Рок над Волгой", у меня нет никаких сомнений. Проведем на высочайшем уровне, я обещаю.

Помогать будут в первую очередь тем, кто что-то делает своими руками

Жительница Тольятти, живущая в доме, который построили на федеральной земле, поинтересовалась, на какие программы по благоустройству собственники смогут рассчитывать, после того как территорию переоформят в муниципальную собственность. Девушка упомянула: местные жители постоянно ухаживают за двором. Дмитрий Азаров подчеркнул: людям, которые сами стараются благоустроить свой город, район или двор, вдвойне приятнее помогать.

- Когда-то я начинал программу "Двор, в котором мы живем", ещё будучи мэром. Потом она переросла в федеральную "Благоустройство общественных территорий и дворов". И в первую очередь, условием попадания в эту программу было то, что люди сами что-то делали для своего двора, - вспомнил Дмитрий Азаров и заметил, что сейчас аналогичная ситуация: те, кто делает что-то своими руками, получат помощь в первую очередь.

Министра Татьяну Мрдуляш привлекут к решению проблем креативной самарской молодежи

Представители творческого кластера "Дом 77" предложили губернатору проводить в регионе конференции, посвященные сфере креативной индустрии. Город, по мнению молодежи, является притягательным местом для студентов из других регионов, но не хватает культурных образовательных программ. Поэтому молодежь – вопреки желаниям – уезжает в столицу. Дмитрий Азаров пообещал обсудить этот вопрос с новым министром культуры Татьяной Мрдуляш, у которой, по словам губернатора, есть свои представления о развитии культурной жизни региона.

- Готовьте проект и приходите на приём. У меня к вам есть доверие. Потому что вы можете предъявить результат ваших замыслов, у меня в этом нет никаких сомнений. Мы стараемся всю культурную жизнь разнообразить, поддерживать проекты интересные.

Куда уходят деньги, в какие города?

Директор тольяттинской строительной компании рассказал, что в 2018 году его организация сдала ЖК с шикарным видом на набережную, однако подъездные пути к нему до сих пор не подвели.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что удивлён такой ситуацией:

- Мы сейчас такие деньги на дороги выделяем муниципалитетам! Я сам мэром был – мне и не снились такие средства, - заметил губернатор и пообещал разобраться с этим вопросом на личном приеме граждан в ближайшее время.

Сразу после эфира Дмитрий Азаров в своем Инстаграме написал о том, что готов повторить общение на площадке Clubhouse.


Отметим, самарский губернатор стал одним из первых руководителей субъектов, освоивших Clubhouse.

 


Новости партнеров 16+