Губернатор Дмитрий Азаров провел в Красноярском районе выездное совещание, посвященное исполнению нацпроектов

Кроме того, были обсуждены перспективы развития муниципалитета.

В обсуждении вопросов законности процедур, качества исполнения работ, а также соблюдения сроков реализации нацпроектов, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным, на территории приняли участие прокурор Самарской области Сергей Берижицкий, руководители правоохранительных ведомств муниципалитета.

Как доложил глава района Михаил Белоусов, по нацпроекту "Демография" в этом году открылась спортивная площадка в селе Русская Селитьба, также на рассмотрении госэкспертизы находится проект детского сада на 250 мест в селе Красный Яр. Его строительство рассчитано на два года: сад планируется сдать в следующем году. По направлению "Образование" в школах района ведется ремонт и обустройство помещений для центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".

Глава района отметил: без тех возможностей, которые даны местным властям Президентом России, без поддержки федерального и регионального бюджетов изменить ситуацию в районе было бы гораздо сложнее.

Часть заседания была посвящена проблематике муниципалитета, который территориально находится между двумя крупнейшими городами губернии - Самарой и Тольятти.

- Красноярский район является центром Самарско-Тольяттинской агломерации, он привлекателен для жизни, для бизнеса, но, к сожалению, и для криминальных структур, - отметил губернатор. - Я хотел бы понимать, как органы правопорядка работают в этой части, какие меры принимаются, чтобы территория Красноярского района была территорией закона.

Помимо этого, на совещании поднимались темы, связанные с перспективным развитием территории, реализацией программ, которые для района носят стратегический характер.
Новости партнеров
Другие новости