Губернатор Дмитрий Азаров решает проблемы обманутых дольщиков региона на федеральном уровне

В Самаре в этом году введут в эксплуатацию еще три проблемных объекта. 

В среду, 9 сентября, в Москве губернатор Дмитрий Азаров на встрече с генеральным директором АО "Дом.РФ" Виталием Мутко обсудил промежуточные итоги совместной работы по решению проблем обманутых дольщиков Самарской области. 

В своем инстаграм-аккаунте Дмитрий Азаров отметил, что для помощи пострадавшим людям он проходит все московские кабинеты. Напомним, что в конце августа губернатор обсуждал вопросы дольщиков с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. 

- Работаем в этом направлении комплексно и создали в области межведомственную комиссию, - поделился Дмитрий Азаров. - К примеру, в прошлом году исключили из списка проблемных 12 домов и помогли 1147 жителям, в этом исключили 4 дома и восстановили права 498 граждан, а всего помогли уже более 2500 жителям. В том числе делаем это через федеральный фонд, которому передали 8 домов на 781 человека и планируем передать ещё 15 объектов. С Виталием Леонтьевичем рассмотрели объекты, которые не попадают под критерии фонда и требуют решения на федеральном уровне. По таким домам уже направил ходатайство в Правительство РФ, - сообщил Дмитрий Азаров. 
Надо сказать, что дольщики активно участвуют в заседаниях межведомственной комиссии, где обсуждаются сроки завершения строительства по каждому проблемному объекту, привлекают разные источники финансирования - как федеральные, так и вневедомственные. Благодаря такой системной работе при содействии Дмитрия Азарова в этом году в Самаре введут в эксплуатацию еще три таких объекта. 

Правительство Самарской области взаимодействует с фондом защиты прав участников долевого строительства. Сейчас в фонде приняли решение по восьми проблемным домам: в Тольятти - ЖСК "Виктория", ГК "Базис", ООО "Сентябрь Два"; в Ставропольском районе - ООО "ИК Недвижимость", в Самаре – ООО "Кросс". Таким образом, долгожданное жилье получит 781 человек. Финансирование объектов составило 1,3 млрд рублей. 

Как рассказал Дмитрий Азаров, наблюдательный совет фонда рассмотрит вопрос еще по 15 сложным объектам, в том числе застройщиков: СК на Московском, ассоциации по защите прав и законных интересов граждан, "Меридиан", "Эл-Гранд", "Средневолжскстрой". Наиболее проблемными являются самарские объекты по адресу: улица Ленинская, 257 и на пересечении улиц Садовой и Вилоновской. Застройщики привлекали средства граждан, не имея прав на землю и разрешений на строительство. Для оказания поддержки по этим долёвкам фонду нужно получить специальное решение Правительства РФ.


фото: инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова


фото: инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова


Новости партнеров
Материал по теме