SOVA.INFO

Губернатор Дмитрий Азаров выразил соболезнования родным и близким Бориса Кожина

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил соболезнования родным и близким Бориса Кожина. Известного краеведа не стало на 84-м году жизни.

фото Фото: реготделение Союза журналистов России

Член союза кинематографистов России скончался в минувший четверг. Глава региона назвал уход Бориса Кожина невосполнимой утратой.

- Этот удивительный человек - достойнейший пример патриотизма, глубокого уважения к истории Родины и истинной любви к родному краю и его жителям. Так завораживающе интересно, содержательно, незабываемо рассказывать, показывать и писать о Самаре, уникальных фактах ее истории, о ее жителях и их характерах мог только Борис Александрович.

Губернатор подчеркнул, что Борис Кожин является одним из основоположников самарской летописи. Краевед пользовался уважением у людей любого возраста, уровня образования и социального положения. Повествования Бориса Кожина вызывали гордость "за то, что ты родился и живешь в Самаре".

- Память о Борисе Александровиче - великом по духу человеке, который открыл нам целую эпоху, навсегда сохранится в наших сердцах, - отметил Дмитрий Азаров.
Новости партнеров 16+